Der Verein

Der Verein – das sind wir alle als Mitglieder gemeinsam. Wir sind ein Team, in das sich jeder mit seinen individuellen Möglichkeiten, Fähigkeiten und Kontakten einbringt. Diversity (Vielfalt) schreiben wir groß. Wir sind ein bunter Haufen mit vielen unterschiedlichen Ansichten, Ideen und Erfahrungen.

Und wir setzen uns gemeinsam ein für unseren Sport und unsere Ziele.

Ride here, ride now.

Wir wollen gemeinsam etwas ins Rollen bringen

Die Strategie ist einfach: Je mehr Mitglieder wir für unseren Verein gewinnen können, desto mehr Kraft haben wir, um die Interessen der Mönchengladbacher Skateboard-Szene gegenüber offiziellen Stellen, wie z.B. der Stadt Mönchengladbach, zu vertreten. Wir möchten der Szene eine Stimme verleihen, die Dialoge führt und Diskussionen anregt. Jeder, der Motivation mitbringt, den Verein und seine Ziele zu unterstützen, kann Teil unserer Bewegung sein und mit uns gemeinsam unsere Vision verwirklichen.

Dabei geht es im Wesentlichen um:

• Förderung des Sports

• Konzeption und Planung von Skateparks, gemeinsam mit der
Stadt Mönchengladbach

• Konzeption und Planung einer Skatehalle, gemeinsam mit der
Stadt Mönchengladbach

• Organisation von Meisterschaften (Contests)

• Organisation von Events (z.B. GoSkateboarding Day)

• Organisation von sozialen Skateprojekten (z.B. Skateworkshops)

• Ansprechpartner für Film- und Foto-Anfragen von Unternehmen

• Anlaufpunkt für Mitglieder, Kinder & Eltern, Politik & Presse

• Stärkung der Gemeinschaft im städtischen Bereich

Mönchengladbachs Skateboard-Szene gehört zum Bild der Stadt. Deshalb soll sie wieder dorthin zurück. Wir möchten gemeinsam etwas bewegen.